Землетрясения представляют большую опасность для людей, окружающей среды и природы во всем мире. Большинство землетрясений имеют незначительную силу и причиняют сравнительно небольшой ущерб. Однако даже умеренные землетрясения могут иметь драматические последствия. Землетрясения, особенно если они происходят более одного раза и в географически уязвимых районах, способны негативно повлиять на основную структуру здания в долгосрочной перспективе - в худшем случае, без ведома жителей или пользователей.

Как ведущий мировой производитель высококачественных строительных материалов, Knauf Group десятилетиями занимается различными темами сейсмоустойчивого строительства.

Доказано, что концепции сейсмического проектирования предотвращают повреждения, вызванные землетрясениями. Они сводят к минимуму риск повреждения основных несущих конструкций во время землетрясений средней и высокой интенсивности - и тем самым предотвращают в основном риск обрушения здания. Сейсмическое проектирование включает в себя планирование и завершение строительства сейсмостойкого здания со всеми преимуществами, которые систематическое строительство имеет по сравнению с классической прочной конструкцией.

Стеновые системы Knauf играют важную роль в сейсмическом проектировании. В качестве ненесущих перегородок они обеспечивают меньшее количество «восприимчивых масс» для сил, связанных с землетрясением, что обеспечивает повышенную защиту конструкции в целом. Также существует тот факт, что общий вес здания, построенного с использованием стеновых систем Knauf, значительно ниже - и при меньшем весе значительно меньше нагрузка на опорные конструкции в случае землетрясения. Третье преимущество этого типа конструкции заключается в том, что стеновые системы сохраняют свою пространственно-определяющую функцию даже при больших деформациях. Таким образом, такая конструкция эффективно предотвращает полный отказ опорных элементов, например, от взрывов, вызванных землетрясением.

Стеновые системы Knauf имеют разностороннее применение. Спектр варьируется от сейсмостойкого ремонта - например, крепления железобетонных каркасных конструкций - до новостроек.