Как правильно монтировать гипсокартон на стену? Ответ зависит,, прежде всего, от материала и состояния самой стены. Ведь в зависимости от того, насколько стена ровная, применяются разные методы крепления листов ГКП. Так, если стена достаточно ровная - например, бетон или газоблок - гипсокартон лучше всего крепить на клей. Но если стена с большими неровностями, а также в тех случаях когда необходима дополнительная тепло или звукоизоляция - более подходящим будет способ крепления "на каркас". При этом, каркас может быть деревянным или металлическим - надо заметить, что оцинкованный профиль в последнее время является самым популярным вариантом.

При монтаже гипсокартона на потолок, важно помнить о ключевых характеристиках потолка - прочность и надежность конструкции. Исходя из этого, нужно тщательно подойти к вопросам монтажа. Есть 3 варианта:

- Использовать потолочный гипсокартон

- Использовать стеновой гипсокартон

- Использовать гипсокартон в 1 или 2 слоя

Потолочный гипсокартон обычно тоньше, чем стеновой, и не сможет обеспечить достаточную прочность - его лучше монтировать в 2 слоя. Если использовать стеновой гипсокартон, то поскольку его толщина больше (12,5 мм), потолок будет достаточно прочным и можно обойтись 1 слоем.

В любом варианте нужно подготовить каркас из направляющих, чтобы листы гипсокартона надежно держались. Излишне говорить, что если планируется покраска, то на потолке нужно тщательно заделать швы и выровнять всю поверхность.

А широкий спектр гипсокартона - как по назначению, так и по толщине и типоразмерам, также как и другие материалы Кнауф для отделки - Вы всегда найдете на официальном сайте: www.knauf.ua