С самого начала своей деятельности компания KNAUF уделяла большое внимание обучению специалистов. Ведь качественные материалы и продукты необходимо монтировать  с соблюдением всех правил, что является залогом их длительной и безупречной службы. Вот почему фирма KNAUF постоянно проводит семинары и тренинги, тем более что технологии не стоят на месте – регулярно появляются новые продукты и комплексные решения. Сегодня Учебные центры КНАУФ действуют во всех странах, где компания ведет свою деятельность, занимаясь обучением и повышением квалификации специалистов.  Такой Учебный центр успешно работает и в нашей стране, он был открыт в 1999 году в Киеве, на базе официального Представительства фирмы KNAUF в Украине. За прошедшее время обучение прошли тысячи специалистов. Также в Украине действует разветвленная сеть консультационных и ресурсных центров.

Каждый желающий может пройти специализированные курсы на базе Учебного центра КНАУФ, где можно получить соответствующую теоретическую и практическую подготовку по строительству и отделке с помощью материалов КНАУФ. Обучение проводится по четырем основным программам:

Программа 1. Отделка помещений с применением гипсокартонных листов. Применение комплектных систем фирмы КНАУФ, межкомнатные перегородки, подвесные потолки, отделка стен и потолков.

Программа 2. Устройство криволинейных поверхностей объёмных элементов интерьера с использованием комплектных систем КНАУФ.

Программа 3. Штукатурные работы с применением сухих смесей КНАУФ.

Программа 4. Эксплуатация машин ПФТ при проведении штукатурных работ и устройстве наливных полов.

Более подробно узнать об учебных программах  Вы можете на сайте КНАУФ - https://www.knauf.ua/obuchenie/uchebniy-centr/uchebnie-programy